Куда уходит наша Энергия. Отрабатываем номер 4.

Что нам желают, поздравляя с праздником? Чего-нибудь такого, что может изменить жизнь к лучшему. Как правило, милых банальностей: здоровья, любви, благополучия, оптимизма и  т.п. А ведь именно этих банальностей нам и не хватает.
 
А еще, не хватает бодрости и душевного комфорта. Зачастую, чувствуешь себя выжатым лимоном, хотя, по сути, ничем изматывающим не занимался и близко.
 
Ситуация знакома многим, если не всем. Бывает.
 
Причин такого состояния немало. У каждого что-то свое, выращенное   собственными руками и сводящее на нет не только ощущение собственной значимости, но и собственного счастья.
 
Это стопроцентная правда
 
Но есть одна вещичка, характерная для большинства. У меня лично этих вещичек раньше была целая куча, думаю, что такая же куча имеется и у вас.
 
Это – наши недоделанные дела.
ненько, так нет, дрыгает ногами и будит всех вокруг. И первой просыпается наша совесть, точнее ее угрызения, а еще точнее: то, что от нее осталось.
 
А уж эта пройдоха способна отравить жизнь любому. Что она, впрочем, успешно и делает. Поэтому лучше с ней договориться и лучше, по-хорошему.
 
Есть проверенный метод!
 
Все, что необходимо сделать, это проследовать чуть ниже и поочередно выполнить все пункты.
  •  Одного чистого листа будет явно маловато, лучше взять тетрадку.
  •  Выписываем свои незавершенные дела. Честно выписываем абсолютно все, что клятвенно обещали себе выполнить, и…сами понимаете… 
  • В конце каждого «косяка» ставим дату, когда намерены этот «косяк» устранить.
  • Далее пишем список дел на завтра. Это мы теперь будем делать каждый вечер.
  • В течение следующего дня ставим галочку напротив пункта, который уже выполнили. Это мы тоже будем делать ежедневно. 
  • Вечером любуемся несметным количеством поставленных галочек, искренне хвалим себя и пишем список задач на следующий день. 
  •  И так каждый божий день…
 
 
Поверьте, это реально мощное упражнение. Проверила на себе. Когда отмечаешь какое-то дело как уже выполненное, появляется обалденное ощущение: ты понимаешь, что берешь свою жизнь в свои руки. Начинаешь ею управлять.
 
И когда у нас перед глазами список дел на сегодня, мы сосредотачиваемся именно на них. Мы их поочередно выполняем, и на место самоедству приходит самоуважение.
 
Мы перестаем разбазаривать свою энергию. А соответственно, улучшается и настроение, и физическое самочувствие.
Разумеется, требуется некое волевое усилие. Не без этого. Но, как говорится, игра стоит свеч.
 
Вскоре эти действия станут ритуалом, а потом, и привычкой.
 
А главное: Ура! Жизнь меняется к лучшему!

 

Добавить комментарий